quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Flores comestíveis



Esta é a altura do ano em que as yuccas produzem estes enormes cachos de flores brancas. Na América Central, de onde são originárias, as flores fazem parte da dieta das populações. Podem ser consumidas cruas em saladas, ou cozinhadas, sendo frequente a sua utilização em omeletes. Normalmente, as flores de yuccas eleplantipes, a mais comum  nos nossos jardins, são as que têm o melhor sabor e as que utilizo mais nas saladas de Verão, usando as flores mais frescas (as que abriram nesse dia). Aqui vai uma receita.

Bom apetite...

3 comentários:

  1. Não sabia que eram comestíveis... Tenho que experimentar!
    Um abraço

    ResponderEliminar
  2. Não fazia ideia que eram comestíveis!
    Ainda ontem vi no jardim da minha mãe dois cachos dessas flores numa yuca elephantipes (que apesar de ter uma dezena de anos floresceu pela primeira vez).
    Acho que vou experimentar essa receita.
    Estou curiosíssima!

    ResponderEliminar