As pitangueiras são arbustos originários do Brasil que produzem frutos de sabor agridoce. Por cá, o fruto ainda é pouco conhecido, mas como o arbusto tem interesse ornamental e é de fácil cultivo, acho que dentro de alguns anos será fácil encontrá-lo nos nossos mercados.
Deixo aqui uma sugestão de fim de semana: geleia e compota de pitanga.
Para fazer a geleia, basta;
300g de pitanga descaroçada, 300g de açúcar, um cálice de licor de limão ou o sumo de um limão e, por fim, alguns cravinhos (esta última especiaria é opcional). Junta-se tudo num tacho e vai ao lume brando a cozer lentamente, mexendo-se de vez em quando, e durante o tempo necessário para apurar (mais ou menos 25minutos). No final basta usar um passador e coar a mistura. Esta geleia pode ser consumida ao natural, mas, para quem gostar, pode acompanhar pratos de carne.
Para fazer a compota: 300g de
pitanga, sem o caroço, e bem triturada na varinha mágica, o mesmo peso de açúcar,
e levar ao lume, deixando ferver cerca de 5/8 minutos, mexendo de vez em
quando. Esta compota acompanha muito bem, por exemplo, um bom cheesecake.
Parecem tomates!!! nunca vi.. tenho de procurar sementes!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!
Olá,
ResponderEliminarTenho muitas sementes que lhe posso enviar, para isso, só preciso da sua morada.
Pode mandar essa informação para o meu email.
Júlio
obrigado pela gentiliza.. e em que altura se semeiam?
EliminarPodem ser semeadas durante o verão, basta manter a terra húmida durante o período de germinação.
EliminarJúlio
Thanks for dropping by my blog. Just browse through some of your recent postings and they appear interesting. Would re-visit later with translation facilities.
ResponderEliminarYou are welcome.
EliminarJúlio
Olá Zé Julio,
ResponderEliminarTenho uma aqui na estufa mas por ser nova ainda não deu fruto, a planta compreia aqui no norte.
Um abraço
Rui,
EliminarPode vir a ser necessário enxertá-la, isto caso queiras produzir boa fruta.
Abraço